Мастер-класс по приготовлению русских блюд «Русская кухня», посвященный Дню России

7 июня 2022 года в студенческом общежитии колледжа состоялся мастер-класс «Русская кухня» по приготовлению национального русского блюда – блинов. Именно блины являются традиционным лакомством русского народа, одним из самых любимых и почитаемых блюд, как во времена древней Руси, так и сейчас. Они занимают достойное место на столе каждой хозяйки и считаются одним из самых первых мучных блюд, появившихся в рационе наших предков приблизительно в 9 веке нашей эры.

Студенты украсили кухню блинчиками из бумаги с декоративным бордюром, русской гармошкой, балалайкой, самоваром, в сервировке стола особым украшением стала ваза с березовыми веточками, как символ природы России. Распределив обязанности, соблюдая правила гигиены, девушки в фартуках с русским орнаментом, выпекали блины и блинчики по разной рецептуре, рассказывая последовательность процесса выпечки, украшали блины ягодами, после чего состоялось чаепитие, атмосфера которого была теплой и дружеской.

Публикации размещены на личных страницах соцсетей с использованием хештегов: #МыРоссия #МыВместе.